ある瞬間にふと頭を過ぎる日々のつれづれ。音楽、本、映画、猫のことなど。
凄いことになってるのね、今の携帯。
それでもって恐ろしく高価になっちゃったのね。
これで旅行先からも簡単に投稿できるね。
するかどうかは別として。
ところで、珍しく杏を売っていたので買ってみた。
ぼけた味だった。
私がこれまでに食べた杏(加工していないやつ)は、どれもぼけた味だった。
こういうものなんでしょうか。
そのまま食べたんけ?梅も杏も、香りはいいけどね。砂糖とブランデーで、ホトホトと煮て、ふわっとなったのはおいしいよね。アイスやヨーグルトと合う。あ~ぁ、別宅ではどこにでもあるのになぁ。どうぞお取りください、って顔で道端に。
そのまま。そのままの杏って、こちらではあまり見かけないので物珍しさで。何だか、熟し切ってないのか(甘さがあいまい)、熟しすぎたのか(果肉にしまりがない)、よく分からない味だった。杏って加工品は結構、匂いが強いし、酸味もあるけど、生ってとらえどころのない味よね。>あ~ぁ、別宅ではどこにでもあるのになぁ。どうぞお取りください、って顔で道端に。杏の木って見たことない。
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2 comments:
そのまま食べたんけ?
梅も杏も、香りはいいけどね。
砂糖とブランデーで、ホトホトと煮て、
ふわっとなったのはおいしいよね。
アイスやヨーグルトと合う。
あ~ぁ、別宅ではどこにでもあるのになぁ。
どうぞお取りください、って顔で道端に。
そのまま。そのままの杏って、こちらではあまり見かけないので物珍しさで。
何だか、熟し切ってないのか(甘さがあいまい)、熟しすぎたのか(果肉にしまりがない)、よく分からない味だった。
杏って加工品は結構、匂いが強いし、酸味もあるけど、生ってとらえどころのない味よね。
>あ~ぁ、別宅ではどこにでもあるのになぁ。
どうぞお取りください、って顔で道端に。
杏の木って見たことない。
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